Концепт-кар LADA XCODE

Представленный на московском автосалоне 2016 концепт-кар LADA XCODE демонстрирует путь развития фирменного дизайнерского X-стиля АВТОВАЗа. «Икс»-идея воплощена в экстерьере повсеместно. Алюминиевые мотивообразующие дуги чётко очерчены и переходят в фары. Передняя оптика – очень интересная: светодиодные секции ближнего и дальнего света «спаяны» друг с другом и образуют так называемые «Х-глаза». А габаритки/дневные ходовые огни вынесены как «реснички» – отдельно, на рельефный капот. Планки радиаторной решётки представляют собой объёмные взаимосвязные «иксы», которые образуют структуру двухслойной сетки (такая же тема и в нижней части воздухозаборника). Это подчёркивает внедорожный потенциал концепта ЛАДА Икскод. Х-образные элементы боковины кузова выделены за счёт добавленного объёма. Над передними и задними арками у LADA XCODE развитая плечевая линия. Ручки задних дверей спрятаны в дверных рамках. На колёсных арках, порогах, в нижней части дверей применены тёмные защитные обвесы. Передние стойки, продольные боковые балки и задний спойлер по цвету выполнены под белую керамику, а крыша – чёрная глянцевая: это создаёт заметный контраст с ярко-жёлтым окрасом кузова. Фонари визуально связаны с формой задних крыльев и являются продолжением стоек «С», стилизованных под акулий плавник. 

Концепт-кар ЛАДА Икскод

Концепт-кар ЛАДА Икскод

На стадии проектирования в ЛАДА Икскод заложена возможность применения полного привода и турбомотора, а также системы автоматического экстренного торможения, активного круиз-контроля с функцией поддержания дистанции до впередиидущего автомобиля, автоматической параллельной и перпендикулярной парковки и дистанционным управлением некоторыми функциями машины. То есть, концепция LADA XCODE проработана с учётом применения перспективной телематической платформы LADA Connect. Она связывает автомобиль, пользовательские устройства, инфотейнмент и навигационные сервисы в единое целое. Вот некоторые функции ЛАДА Коннект: открытие и закрытие автомобиля; дистанционные запуск и остановка двигателя, отпирание багажника; отображение на карте текущего местоположения машины; автоматическая активация кондиционера или отопления в салоне; возможность записи на техобслуживание; дистанционная диагностика модели. И ещё, ЛАДА Икскод оснащён цифровой панелью приборов. У информационно-развлекательной системы 10-дюймовый дисплей. Для новинки доступны облачные сервисы LADA Cloud.

Концепт-кар ЛАДА Икскод Концепт-кар ЛАДА Икскод Концепт-кар LADA XCODE Концепт-кар LADA XCODE Салон концепт-кара ЛАДА Икскод

Дата: 26.08.2016