Музыка к видео: Nikita Villeneuve — A2 (https://vk.com/villeneuvvehttps://soundcloud.com/villeneuvve)

Вчера вечером, 18 ноября, АВТОВАЗ прислал журналистам разъяснение по поводу серийного производства Иксрей Спорт. Вот что было сказано: «Принципы распространения информации в Интернете прекрасны и уникальны — стоило одному порталу написать про прошедший давно автосалон в Москве, где среди прочих демонстрировался концептуальный LADA XRAY Sport, как уже спустя пять-семь перепостов эта информация трансформировалась в факт начала производства. Чудеса редактуры! В связи с этим напомню Вам, что дата начала производства спортивной версии LADA XRAY Sport НЕ ОПРЕДЕЛЕНА и говорить о ее скором запуске в серию или тем более о факте начала производства — значит пользоваться непроверенными источниками и вводить аудиторию в заблуждение.» 

Отметим, что так называемые виновники дезинформации названы не были. В то же время, обратите внимание, в сообщении не отрицается факт появления такой версии. Теперь, предположим на минуту, что Иксрей Спорт — серийный. В таком случае он точно занял бы место флагманской версии. А значит и цена была бы соответствующей. Возможно, более 830 000 рублей.

Напомним, что, технически, спортивная сущность концепта Иксрей Спорт поддерживается перенастроенной подвеской, заниженным клиренсом и усиленными тормозами. Под капотом — 1,8-литровый двигатель.

LADA XRAY Sport Concept Коцепт-кар ЛАДА Иксрей Спорт Коцепт-кар ЛАДА Иксрей Спорт

Дата: 19.11.2016