Lamborghini Veneno и Sesto Elemento

Аслан Антонов. Эксклюзивные фото – Брехт Деканк (The photo credits: Brecht Decancq)

Это было уникально! В рамках Мирового финала гоночной серии Lamborghini Blancpain Supertrofeo* «Ламборгини» выкатила на трек Vallelunga два своих самых редких автомобиля современности – суперкар Veneno и гиперкар Sesto Elemento, предоставив редчайшую возможность увидеть эти автомобили в динамике, к тому же – в их родной стихии. Итальянские коллеги из Squadra Corse любезно поделились с нами эксклюзивными фотографиями; мы, в свою очередь, с удовольствием публикуем их для Вас.

Эти автомобили заслуживают внимания как плоды деятельности человеческого разума, усиленного чувством. Вот, например, Sesto Elemento. Он восхитителен! Абсолютно. Все линии в дизайне этой маленькой машины сопряжены друг с другом таким образом, что создают ощущение безудержной силы, неистовой динамики и лёгкости. Так и есть, на самом деле. Гиперкар весит менее тонны и приводиться в движение 10-цилиндровым атмосферным двигателем мощностью 570 лошадиных сил. В сочетании с трансмиссией e.gear и полным приводом, он позволяет «Шестому элементу» разгоняться с места до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды. Максимальная скорость превышает 300 км/ч. Местом мелкосерийного производства этой удивительной машины служит технический центр Lamborghini в Сант’Агата Болоньезе, точнее – его второй этаж (там организована миниатюрная линия сборки).

Veneno – экзотика в своей чистой форме. Машину представили на автосалоне в Женеве в этом году. Он построен в честь 50-летнего юбилея Lamborghini. Трудно найти другой автомобиль, в котором было бы так много из мира нереального; чувствуется, что фантазия дизайнеров на Veneno была полностью высвобождена. Что касается техники, то «Венено» тоже полноприводный, а в качестве двигателя используется 12-цилиндровый агрегат мощностью 750 лошадиных сил. Трансмиссия – 7-ступенчатая ISR с пятью режимами работы. С места до 100 км/ч суперкар ускоряется за 2,8 секунды, максимальная скорость составляет 355 км/ч. По треку ездил демонстрационный экземпляр. Помимо него, есть ещё три, которые уже давно распроданы.   

Lamborghini Sesto Elemento на треке "Валлелунга" Lamborghini Sesto Elemento на треке "Валлелунга" Lamborghini Veneno на треке "Валлелунга" Lamborghini Veneno на треке "Валлелунга" Lamborghini Veneno на треке "Валлелунга" Lamborghini Veneno на треке "Валлелунга" Lamborghini Veneno и Sesto Elemento на треке "Валлелунга"

* Мировой финал гоночной серии Lamborghini Blancpain Supertrofeo прошёл с 21 по 23 ноября 2013 года; его победителем стал американец Эндрю Палмер.

Обсудить публикацию на странице Speedexpress.ru в сети Facebook