Aston Martin Rapide S

Одной из главных новинок от Aston Martin на автосалоне в Женеве 2013 года стала модель Rapide S. Автомобиль сменил прежний Rapide с 477-сильным двигателем. В России уже стартовал приём заказов. Розничные цены начинаются с отметки 269 000 евро.

Rapide S получил новую более крупную решетку радиатора. Кромка крышки багажника имеет чётко выраженную аэродинамичную грань. Её форма способствует улучшенному сопротивлению подъёмной силе на высоких скоростях. Сердцем машины является 12-цилиндровый атмосферный двигатель нового поколения – AM11. При его разработке использовался опыт участия Aston Martin в Мировом чемпионате FIA на выносливость (WEC).

В сравнении с предшественником, мощность 6-литрового агрегата возросла на семнадцать процентов, то есть восемьдесят одну лошадиную силу, и достигла 558 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент увеличился на двадцать ньютон-метров и составил 620 Нм. По сравнению с прежним двигателем, в диапазоне от холостых оборотов до 4 000 об/мин крутящий момент вырос более чем на сорок ньютон-метров; на отметке 2 500 «оборотов» прибавка составила пятьдесят ньютон-метров. Время разгона с места до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды. Теперь этот показатель равен 4,9 секундам. Максимальная скорость – 306 км/ч. Отметим, что двигатель расположен на девятнадцать миллиметров ниже прежнего. Это обеспечило снижение центра тяжести и улучшение управляемости Rapide S. Инженеры Aston Martin провели работу по совершенствованию системы динамического контроля устойчивости (DSC). Модель комплектуется новейшим поколением системы ADS (Adaptive Damping System). У нее три режима работы: Normal, Sport и Track.

Среди возможностей индивидуализации – опциональный пакет карбоновой отделки для экстерьера: из углеволокна изготавливаются сплиттер, корпуса зеркал заднего вида, внутренние элементы задних фонарей и задний диффузор. Благодаря иным очертаниям капота и доработкам в области лобового стекла, улучшился показатель шумо/виброизоляции салона. Для интерьера доступен пакет декоративной отделки piano black. Он обеспечивает насыщенный и зеркальный блеск поверхностям дверных ручек, центральной консоли и панели управления.

Помимо большого количества дополнительного оборудования, для Rapide S открыт сервис «Q by Aston Martin». С ним эксклюзивность этого Гран Туризмо по части цвета, уникальных опций, материалов и стилистики внутренней отделки поднимется на уровень художественного творчества.

Aston Martin Rapide S Aston Martin Rapide S Aston Martin Rapide S Aston Martin Rapide S Aston Martin Rapide S: интерьер (комплектация с пакетом декоративной отделки piano black) Aston Martin Rapide S: интерьер (часть панели приборов) Aston Martin Rapide S: компоненты пакета карбоновой отделки для экстерьера

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.