Audi Q8 concept

Audi Q8 выйдет на рынок в 2018 году. В рамках автосалона в Детройте Q8 предстал в виде концепт-кара. Однако, его техническая начинка и комплектация вполне близки к серийной модели. Приглашаем к просмотру свежего видеосюжета о всех ключевых особенностях Audi Q8, а затем сосредоточимся на иных деталях.

Отметим, что передняя оптика не полностью лазерная — за функции дневных ходовых огней и «бегущих» поворотников отвечают светодиоды. Для обивки 4 сидений используются кожа Наппа и Нубук. Выбирать обозначенные в видеоролике ездовые режимы водитель может при помощи специальной кнопки на руле. Панель приборов в Audi Q8 — с конфигурируемым интерфейсом; разрешение дисплея приборки составляет 1920х720 пикселей, а диагональ — 12,3 дюйма. Применив сенсорные дисплеи, разработчики Audi уменьшили количество кнопок, переключателей и рычагов. В результате, салон получился довольно лаконичным.  В сиденье пассажира интегрированы специальные датчики. Если они определяют наличие переднего пассажира, то на дисплей выводятся соответствующие настройки климат-контроля для его зоны. Когда водитель находится в автомобиле один, эти настройки скрываются, чтобы не перегружать информацией. Еще один дисплей отведён для управления световыми функциями. У пассажиров сзади свой собственный блок управления климат-контролем.

Концепт Ауди Ку8 Концепт Ауди Ку8 Концепт Ауди Ку8 Audi Q8 concept Задние сиденья в салоне концепта Ауди Ку8 2017-2018 Салон концепта Ауди Ку8 2017-2018 Салон Audi Q8 concept

О мощности силовой установки Ауди Ку8 уже было сказано на видео. Добавим только, что расход топлива у гибридного концепта Ку8 составляет 2,3 литра на 100 километров, а запас хода может достигать 1 000 километров. Для полной зарядки аккумуляторной батареи при мощности 7,2 кВт требуется 2,5 часа. Стоит упомянуть, что размерность шин Ауди Ку8 составляет 305/35. Конечно, в серийном варианте даже в качестве опции Audi вряд ли предложит для Q8 такие колёса. Если серийный вариант Ауди Ку8 сохранит контуры купе-кроссовера, то его основными конкурентами станут BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Колёсная база у концепта Audi Q8 составляет 3 метра, у БМВ Х6 — 2 933 миллиметра, у Мерседеса ГЛЕ купе — 2 915 миллиметров. Высота у всех троих — на уровне 1,7 метра.

Ещё одна новинка Детройта — КИА Стингер. Приглашаем к просмотру сюжета и знакомству с деталями.

Дата: 11.01.2016