Купе BMW M6 Competition Edition

Подразделение BMW M представило в сентябре 2015 года на автосалоне во Франкфурте купе M6 Competition Edition. Непохожесть модели на другие М6 заключается в специальной окраске Alpine White (белый) или Austin Yellow (жёлтый), наличии декоративных полос цветов BMW M на кузове, карбоновых декоративных компонентах и шильдиках в экстерьере и интерьере, 20-дюймовых колёсных дисков с двойными спицами, а также углепластиковых спойлера и диффузора сзади. Что касается технической части, то на эти машины устанавливается специальный пакет (тоже называется «Компетишн») – мощность мотора повышена со стандартных 560 до 600 лошадиных сил, а крутящий момент – с 680 до 700 ньютон-метров. Плюс к тому, установлен пакет M Driver’s, с которым максимальная скорость возрастает с 250 до 305 км/ч. Разгон с места до сотни составляет 3,9 секунды (у стандартного М6 – 4,2 секунды). Компания BMW Group Россия сообщает, что подобных автомобилей всего 143, а на нашу страну выделено только два экземпляра по цене 12 400 000 рублей.

Обратите внимание, что на официальном сайте российского «БМВ» можно сконфигурировать стандартный М6. На сегодняшний день стартовая стоимость купе равна 7 680 000 рублей, а добавление опций доводит цену до почти тех самых 12 400 000 рублей. Вот снимок экрана с соответствующей конфигурацией (серая полоса под стоимостью – выделено изданием):

Стоимость стандартного BMW M6 до и после добавления опций

Стоимость стандартного BMW M6 до и после добавления опций

То есть, и на стандартный «БМВ М6» можно установить все вышеназванные «пакеты», с которыми отдача двигателя составит 600 сил, а максимальная скорость – 305 км/ч. Получается, что вся эксклюзивность «М6 Компетишн Эдишн» действительно лишь в цвете, шильдиках да декоративных компонентах… Ах – да! – ещё в мифическом духе. Или волшебном ореоле, витающем вокруг машины, если хотите…

Купе BMW M6 Competition Edition Купе BMW M6 Competition Edition Интерьер купе BMW M6 Competition Edition

Дата: 02.02.2016