BMW ALPINA B3 Bi-Turbo

Новые BMW ALPINA сертифицированы для России. Их будут продавать в двух вариантах кузовов. Заднеприводный седан стоит от 84 325 евро, универсал (Touring) – 86 660 евро. Базовые цены на полноприводные модификации такие – 88 087 евро и 90 423 евро соответственно.

BMW ALPINA B3 Bi-Turbo представили в 2013 году на автосалоне в Женеве. Под капотом разместили 3-литровый шестицилиндровый би-турбодвигатель мощностью 410 лошадиных сил. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией SWITCH-TRONIC для ручного переключения передач. Водитель может менять ступени при помощи кнопок на тыльной стороне руля (уникальная особенность ALPINA).

Динамика у B3 Bi-Turbo – на уровне суперспортивных машин. С места до 100 км/ч полноприводный седан разгоняется за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. У версии Touring эти показатели равны 4,1 секунде и 302 км/ч. Пребывание в стихии высокой скорости украшается звучанием мотора. Оно обеспечивается адаптивными перепускными клапанами в системе выпуска. В Сomfort заслонки, по умолчанию, закрыты и открываются только с 2 500 об/мин. В Sport они открыты постоянно. Сама выпускная система разработана компанией ALPINA совместно с известной фирмой Akrapovič и легче прежней на 7,5 килограммов.

Сущность модели подчёркнута фирменными компонентами ALPINA: передним и задним спойлерами, 20-дюймовыми дисками знаменитого дизайна ALPINA CLASSIC и сдвоенными выхлопными патрубками. При этом, спойлеры выполняют не только эстетическую, но и функциональную роль.