BMW Concept Active Tourer

14 сентября 2012 года.

На автосалоне в Париже BMW представит переднеприводный концепт-кар Concept Active Tourer. Новинка вобрала в себя самые последние достижения BMW в области силовых установок и инноваций. Это семейный автомобиль, рассчитанный на людей, которые ценят в машинах такие качества, как практичность, универсальность и лайфстайл. Приличная колёсная база (2 670 миллиметров), высокая линия крыши и компактное расположение силовой установки позволили сделать интерьер по-настоящему просторным. Длина, ширина и высота модели равны 4 350 миллиметрам, 1 834 миллиметрам и 1 560 миллиметрам соответственно.

BMW Concept Active Tourer

BMW Concept Active Tourer

Внешне это безошибочно узнаваемый BMW: мы видим крупные «ноздри» радиаторной решётки, светодиодные дневные ходовые огни в форме «человеческих бровей». Передняя и задняя оптика заходит на передние и задние крылья соответственно. Агрессивные обвесы и 20-дюймовые колёсные диски привносят спортивный дух во внешний вид новинки. Полированные и матовые поверхности кузова позволяют проследить на себе интересную игру света и тени. Крупная задняя дверь в сочетании с низкой погрузочной высотой обеспечивают удобный доступ к багажному отделению. Задний ряд сидений складывается в соотношении 40:20:40.

Интерьер BMW Concept Active Tourer

Интерьер BMW Concept Active Tourer

Композитная стеклянная панорамная крыша снабжена технологией SPD (Suspended Particle Design). Это означает, что при нажатии соответствующей кнопки электрические импульсы меняют молекулярную структуру стекла и, тем самым, позволяют регулировать светопроницаемость. То есть, можно сделать крышу как полностью прозрачной, так и непрозрачной. Ещё одной интересной «фишкой» в салоне является система Travel & Comfort: в спинки передних сидений интегрированы специальные дорожки, на которых крепятся столики и планшеты. Мультифункциональная панель приборов может менять свой цвет в зависимости от выбранного ездового режима. А также, в Concept Active Tourer BMW применила новейшее поколение полноцветного проекционного дисплея высокой чёткости.

BMW Concept Active Tourer

BMW Concept Active Tourer 

Силовая установка переднеприводной модели представляет собой сочетание современнейшего 1,5-литровго 3-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания с технологией BMW TwinPower Turbo и установленного сзади электромотора. Системная мощность превышает 190 лошадиных сил. С места до сотни концепт-кар разгоняется менее чем за 8 секунд и способен развить около 200 км/ч. Средний расход топлива – менее 2,5 литров на 100 километров пути. На чистой электроэнергии Concept Active Tourer способен проехать более 30 километров. Зарядить электромотор можно от обычной 220-Вольтовой домашней розетки. При активации ездового режима ECO PRO на скоростях до 125 км/ч бензиновый мотор может полностью отключаться.

 

2 Комментарии

 

  1. 15.09.12  18:18 Опубликовано автором Сергей Плохов Ответить

    Супер-автомобиль!

  2. 26.09.12  19:57 Опубликовано автором Pp Ответить

    Давно пора

Комментировать

 

Ваш email не увидят.