Новый Datsun on-DO

Для новинки российского автомобильного рынка – Datsun on-DO – предложено три варианта комплектаций.

Базовым является Access. В его состав вошли: электроусилитель руля, обогрев передних сидений, системы ABS (антиблокировочная система), BAS (усилитель экстренного торможения) и EBD (электронное распределение тормозных усилий), а также водительская подушка безопасности. Помимо этого, в распоряжении владельца есть регулировка руля по высоте, складываемый задний ряд сидений и полноразмерная запаска.

Следующий уровень – Trust. В дополнение к Access, тут предлагаются, среди прочего, бортовой компьютер, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал заднего вида, противотуманки и пассажирская подушка безопасности. А в качестве опции доступен климат-контроль.

Топ-вариант – это Dream, в котором есть ключ с дистанционным управлением, климат-контроль и электростеклоподъёмники задних дверей. Седан «он-ДО» в комплектации Dream можно дооснастить, к примеру, навигационной системой с 7-дюймовым цветным дисплеем, задними парктрониками, датчиками света и дождя, системой стабилизации (ESC), обогревом лобового стекла и боковыми подушками безопасности.

Производство «Датсун» «он-ДО» стартовало на АВТОВАЗе, в Тольятти, 14 июля 2014 года. Сборка модели осуществляется в рамках партнёрского соглашения между Альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом. В производство Datsun on-DO вовлечено более пяти тысяч человек. Мастера и начальники цехов прошли подготовку к работе по принципам Производственного метода Альянса (APW – Alliance Production Way). Рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

Новый Datsun on-DO оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем. Варианты мощности – 82 и 87 лошадиных сил. В качестве коробки передач используется 5-ступенчатая «механика». Длина и колёсная база седана «он-ДО» равны 4 337 миллиметрам и 2 476 миллиметрам соответственно. Объём багажного отделения – 530 литров. Дорожный просвет – 17,4 сантиметра.

Новый Datsun on-DO Новый Datsun on-DO Новый Datsun on-DO Интерьер нового Datsun on-DO Кнопки обогрева передних сидений в салоне нового Datun on-DO Задний ряд сидений в салоне нового Datun on-DO Багажное отделение нового Datsun on-DO