Ford Edge

Американский кроссовер Ford Edge начали предлагать в России. Стоимость модели составляет 1 699 000 рублей. Производство Edge для отечественного рынка наладят на заводе в Елабуге, где уже собирают Ford Kuga и Explorer.

Edge будет поставляться с полным приводом и 3,5-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью более 280 лошадиных сил, способным работать на «92-ом» бензине. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатый «автомат» SelectShift.

В оснащение кроссовера, помимо прочего, входят: электронная система курсовой устойчивости Advance Trac® с системой предотвращения опрокидывания RSC (Roll Stability Control); системы помощи при трогании в гору (HSA) и контроля давления в шинах. Кроме этого, автомобиль оборудуется информационной системой MyFord с двумя 4,2-дюймовыми жидкокристаллическими дисплеями, расположенными на приборной панели и центральной консоли. 

А также, Edge комплектуется системой MyKey. Она предоставляет возможность установки ограничения максимальной скорости и уровня громкости аудиосистемы, а также делает невозможным отключение систем безопасности и помощи водителю.