Новый Ford Kuga российской сборку

Ford Sollers объявил о запуске серийного производства нового Ford Kuga по технологии полного цикла на модернизированном заводе компании в Елабуге, Республика Татарстан. Для старта сборки новой модели на заводе провели модернизацию оборудования в цехах сварки, окраски и сборки, также внедрили новые технологии тестирования и контроля качества. А общий объем инвестиций в модернизацию мощностей заводов Ford Sollers в Татарстане за период с 2011 по 2016 год, включая подготовку к старту производства нового Ford Kuga, составил 1 миллиард долларов. 

Kuga будет доступен в России с новым бензиновым двигателем семейства EcoBoost объемом 1,5 литра и мощностью 150 или 182 лошадиные силы, а также с 2,5-литровым мотором. Оба агрегата сертифицированы для эксплуатации на бензине АИ-92. Кроссовер предлагается как в версии с передним, так и с полным приводом. Набор электронных помощников включает в свой состав: ассистент движения по полосе (с системами предупреждения водителя об уходе с занимаемой полосы [Lane Departure Warning] и удержания автомобиля в занимаемой полосе движения [Lane Keeping Aid]); cистему предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert и адаптивные биксеноновые фары.

Система активной помощи при парковке Active Park Assist теперь имеет функцию перпендикулярной парковки. А функция автоматического торможения Active City Stop работает на скорости до 50 км/ч. Зимний пакет получил расширенный функционал, включающий электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей; форсунки стеклоомывателя с обогревом расположены под капотом. 

Кроме того, новый Ford Kuga оснащается информационно-развлекательной системой SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Дата: 05.12.2016