Новый Kia Cerato

Kia Cerato играет в одном из самых насыщенных и сложных с точки зрения конкуренции сегментов автомобильного рынка: он принадлежит к категории компактных автомобилей. В модельном ряду корейской компании Cerato относится к самым продаваемым машинам за пределами домашнего для Kia рынка. Новинка поступит в продажу в первом квартале 2013 года. Автомобиль предложат в трёх вариантах: пятидверный хэтчбек, седан и двухдверное купе. Модификации с кузовом универсал не будет. Новую стилистику дизайна формируют такие элементы, как вогнутые поверхности дверей, хромированная оконная линия с уклоном вверх, а также купеобразный контур крыши. Более обтекаемые формы поверхностей способствовали улучшению аэродинамики: в сравнении с предшественником, коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,29 до 0,27.

Новый Kia Cerato

Новый Kia Cerato

На фоне прежней модели, длина нового Cerato увеличена 30 миллиметров и теперь равна 4 560 миллиметрам. Колёсная база возросла на 50 миллиметров и отныне сравнялась по размерам с колёсной базой кроссовера Sorento: она составляет 2 700 миллиметров. В интерьере стало больше простора благодаря тому, что пол и сиденья занизили на 26 миллиметров спереди и на 20 миллиметров сзади. Кроме этого, подушки передних сидений расширены и обеспечивают улучшенную поддержку бедренной области.

Интерьер нового Kia Cerato

Интерьер нового Kia Cerato

Для первого и второго ряда сидений предлагается обогрев. Сиденье водителя может оснащаться десятью регулировками и функцией вентиляции. Для отделки панелей салона применяются более мягкие на ощупь материалы. Объём багажника равен 421 литру. В качестве силовых установок доступны два бензиновых мотора объёмом 1,6 и 2 литра: мощность первого возросла на 4,8% и составляет 130 лошадиных сил, второго – на 3,2% и равна 161 лошадиной силе. По сравнению с предыдущей моделью, жёсткость кузова при кручении повысилась на 37%. Геометрия подвески подверглась модернизации.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.