Рисунок нового КИА Рио

KIA Rio четвёртого поколения дебютирует 29 сентября в рамках автосалона в Париже (выставка 2016 Mondial de l’Automobile). Это европейская версия хэтчбека КИА Рио и с продаваемой у нас одноимённой модификацией не имеет ничего общего. Производство автомобиля для Европы начнётся в конце 2016 года.

Рисунок экстерьера нового KIA Rio

Рисунок экстерьера нового KIA Rio

Известно, что новинка получит современную информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, возможностью интеграции данных персонального мобильного устройства человека, навигацией, Bluetooth. Кроме того, в комплектацию нового КИА Рио войдут: порт USB (может даже не один), климат-контроль, автоматическая трансмиссия (возможно, 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением), мультируль, круиз-контроль, центральный подлокотник. Набор ассистирующих систем, возможно, включит в себя мониторинг слепых зон и ассистента парковки. Что касается силовых агрегатов, то есть вероятность появления турбодвигателей под капотом нового КИА Рио.

Рисунок салона нового KIA Rio

Рисунок салона нового KIA Rio

Экстерьер и интерьер нового Рио разрабатывались в дизайнерских центрах КИА в США, Германии и Южной Корее. Колёсная база стала больше, чем сейчас (свыше 2 570 миллиметров). В оптике применены светодиоды, сзади – двухсекционные фонари. Интерьер, в сравнении с нынешней моделью, преобразился. В сторону минимализма. Ничего лишнего, всё под рукой и привыкать не надо. Приборная панель, скажем так, ровная, то есть без отдельных колодцев для циферблатов. Форма селектора коробки передач проводит авиатему. Дальнейшие подробности о новинке будут раскрыты KIA ближе к официальному дебюту Rio.    

Дата: 27.08.2016