KIA Rio X-Line

Новый ситикросс-хэтчбек Киа Рио X-Line начали собирать на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» («ХММР») в Санкт-Петербурге. Rio X-Line производят по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова. Уровень локализации — 47%.

Сборка Киа Рио X-Line

Сборка Киа Рио X-Line

Пресс-служба Киа передаёт, что новый тип кузова и другие особенности Киа Рио X-Line потребовали дополнительной подготовки и настройки оборудования. В прессовом цеху появились новые штампы, подготовленные на предприятии KIA Motors в Корее. Кроме того, провели перенастройку роботов и оборудования линий штамповки. И ещё, перепрошивку роботов осуществили и в цехах сварки и окраски. Полную подготовку к началу серийного производства прошел и сам автомобиль. В рамках испытаний новый Рио Икс-Лайн прошел более 230 000 километров (подчёркивается, что это дополнительно к 850 000 тестовых километров, пройденным седаном Kia Rio).

Продажи KIA Rio X-Line начнутся в ноябре. А в 2018 году к нам приедут и эти две модели — Stinger и Picanto X-Line. Детали — в кратком видеообзоре. Приглашаем к просмотру.

Дата: 16.10.2017