Kia Picanto X-Line и Kia Stinger

Модельный ряд Киа в России расширится в первом полугодии 2018 года 2 моделями. Это Kia Stinger и Picanto X-Line. Первый предложат у нас с 2-литровым бензиновым мотором и в версии Stinger GT с 3,3-литровым. Стингера с 2,2-литровым дизелем у нас пока не будет, а в Европе он есть.

Kia Stinger

Kia Stinger

Отдача 2-литрового двигателя была уменьшена с 256 до 247 лошадиных сил, из-за особенностей российского налогообложения. Но это не сказалось на динамике: те же 6 секунд для разгона 0-100 км/ч, что и у европейки. Крутящий момент – 353 ньютон-метра. Особенность российской модификации 2-литрового Стингера – в полном приводе. В Европе он есть только с задним приводом (там AWD — у дизеля, помимо 3,3-литрового Stinger GT).

Киа Стингер

Киа Стингер

Будет на нашем рынке и 3,3-литровый вариант с 370 силами и с тягой 510 «ньютонов; 0-100 км/ч Stinger GT совершает за 4,9 секунды. Коробка передач – везде 8-ступенчатый «автомат». В России Киа Стингер предусмотрен в 3 вариантах комплектаций.

KIA Picanto X-Line KIA Picanto X-Line Салон Киа Пиканто Икс-Лайн

Вторая новинка – Киа Пиканто Икс-Лайн. 100 «лошадок» под капотом, «механика». На кузове – пластиковые защитные обвесы. Клиренс у Picanto X-Line на 1,5 сантиметра больше, чем у стандартного Пиканто; у европейского варианта Picanto X-Line это 15,6 сантиметра. Лаймовые вставки в интерьере и экстерьере смотрятся отлично – зачётные тонкие акценты.

KIA Rio X-Line KIA Rio X-Line KIA Rio X-Line Киа Рио Икс-Лайн Киа Рио Икс-Лайн Задние сиденья Kia Rio X-Line Салон Киа Рио Икс-Лайн

А в ноябре этого года у нас начнут продавать ещё один Икс-Лайн от Киа – Kia Rio X-Line. У машины тоже защитные обвесы по периметру, клиренс в 17 сантиметров (на сантиметр выше, чем у седана), перенастроенная подвеска, 390 литров объёма в багажнике (на 1 литр больше, чем у предыдущего хэтчбека Киа Рио) и те же моторы, что у седана.

Приглашаем к просмотру видеообзора Honda Urban EV.

Дата: 12.10.2017