LADA Connect

ЛАДА Иксрей и Веста получат в оснащение телематическую платформу LADA Connect. Первые XRAY и Vesta с этой функцией планируется выпустить в начале 2017 года. Кроме того, применение ЛАДА Коннект на других ВАЗовских моделях тоже возможно, в 2017-2018 годах. LADA Connect объединяет в единое целое машину, персональные девайсы, информационно-развлекательные и навигационные сервисы (при этом, используются криптозащитные каналы связи через мобильный Инет). Производитель сообщает, что система обладает необходимой защитой от некорректных сигналов и предотвращает их подачу и приём во время движения автомобиля.

Интерфейс ЛАДА Коннект

Интерфейс ЛАДА Коннект

Среди возможностей ЛАДА Коннект отметим: отпирание/запирание замков; запуск и остановка мотора; отпирание багажника, проверка статуса дверей и крышки багажника (открыты или закрыты); подача светового и звукового сигналов (например, для облегчения поиска автомобиля на перегруженной стоянке мегамаркета); блокировка запуска двигателя и передача координат местонахождения машины службам полиции (через клиентскую службу LADA); уведомление владельца при эвакуации машины; автоматическое включение кондиционера и обогревателя при дистанционном запуске двигателя (можно активировать предустановленные параметры); запуск и остановка двигателя по таймеру; отображение на карте местонахождения автомобиля в режиме реального времени; вызов информации о состоянии автомобиля; запись на техобслуживание; дистанционная диагностика.

Кроме того, предусмотрена функция анализа стиля вождения с накоплением ежедневной статистики по всем событиям с автомобилем. АВТОВАЗ отмечает, что это поможет совершенствовать водительские навыки и достигать экономичного вождения. Важно подчеркнуть, что в перспективе, по мере развития и функционирования LADA Connect, АВТОВАЗ сделает возможным её интеграцию с навигационными и информационно-развлекательными сервисами Яндекса.

Дата: 26.08.2016