Новая LADA Kalina Sport

АВТОВАЗ вывел на российский рынок топ-версию модельного ряда Kalina. Новая LADA Kalina Sport воплотила в себе опыт и знания технических специалистов команды LADA Sport. Максимальная скорость модели составляет 197 км/ч, а на разгон с места до сотни требуется 9,5 секунд.

Под капотом у автомобиля установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 118 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 154 ньютон-метра – достигается на 4 750 об/мин. Вот какие оригинальные компоненты применены в двигателе: блок управления, распределительные валы, а также системы впуска и выпуска. В качестве трансмиссии используется 5-ступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами и тросовым приводом. Что касается спортивной подвески, то здесь следующие особенности. Во-первых, у неё другая геометрия; во-вторых, применены газонаполненные амортизаторы и иные пружины; в-третьих, изменены углы установки колёс. Клиренс понижен на 2 сантиметра. Рулевое управление стало острее, в том числе за счёт укороченной рулевой рейки. Новая LADA Kalina Sport передвигается на 16-дюймовых низкопрофильных шинах (размерность – 195/50 R16).

Новая LADA Kalina Sport Новая LADA Kalina Sport Новая LADA Kalina Sport Новая LADA Kalina Sport (задний спойлер)

 

Внешне «Калина Спорт» отличается от стандартной Kalina другими бамперами, аэродинамическими порогами, задним спойлером, чёрными декоративными накладками и шильдиками «SPORT» на красном фоне. В салоне руль, рычаги коробки передач и ручного тормоза обиты перфорированной кожей с контрастной прострочкой. К слову сказать, в Kalina Sport можно отключить систему курсовой устойчивости, нажав на правую кнопку под блоком управления климатической установкой. 

Интерьер новой LADA Kalina Sport Интерьер новой LADA Kalina Sport Передние сиденья в салоне новой ЛАДА Калина Спорт Задние сиденья в салоне новой ЛАДА Калина Спорт

Обсудить публикацию на странице Speedexpress.ru в сети Facebook

Обсудить публикацию на странице Speedexpress.ru в сети ВКОНТАКТЕ