Новый LADA XRAY

За 39 дней до старта серийного производства кроссовера LADA XRAY АВТОВАЗ рассекретил официальные фотографии новинки, а также рассказал некоторые подробности о модели. XRAY создали в рамках сотрудничества с Альянсом «Рено-Ниссан». Сборка «ИКСРЕЙ» начнётся 15 декабря 2015 года на линии B0 завода в Тольятти. Продажи должны стартовать в феврале 2016 года.

В экстерьере автомобиля реализован дизайнерский «ИКС»-стиль. Форма и расположение головной оптики со светодиодными дневными ходовыми огнями это дополнительно подчёркивает. Отметим, что практическая роль характерных «ИКС»-образных выштамповок на боковинах кузова заключается в защите боковых стёкол от грязи. У XRAY короткие свесы, сильный наклон лобового стекла, покатая крыша и высокая оконная линия.

На данный момент «ЛАДА ИКСРЕЙ» проходит предсерийные испытания: АВТОВАЗом выпущено более 100 машин для этих целей. В общей же сложности, до начала серийного производства запланирован выпуск около 180 тестовых экземпляров, на которых компания отработает технологии сборки, а также настройку систем и агрегатов.

Новый LADA XRAY Новый LADA XRAY Новый LADA XRAY Задний фонарь нового "ЛАДА ИКСРЕЙ" Новый LADA XRAY Новый LADA XRAY Фара нового LADA XRAY

Дата: 06.11.2015