Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Россия – одна из первых стран, в которой появится новинка от Lamborghini. Первые суперкары Aventador LP 700-4 Roadster будут доставлены в Москву в мае 2013 года. Розничные цены начинаются с отметки 19 450 000 рублей. Двенадцатицилиндровый 700-сильный мотор открытого Aventador сочетается с 7-ступенчатой трансмиссией ISR. С места до ста километров в час Aventador LP 700-4 Roadster ускоряется за три секунды, максимальная скорость равна 350 км/ч. Родстер комплектуется системами деактивации цилиндров и Stop & Start. При рестарте двигателя после остановки на светофоре, энергия для запуска черпается из сверхмощных конденсаторов – так называемых суперкапов.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Автомобиль наделён яркой внешностью. Верхняя часть профиля располагает новыми геометрическими пропорциями. Его острые грани подчёркиваются скошенными у верхнего основания боковыми стёклами. Подъёмное заднее стекло позволяет регулировать интенсивность воздушных потоков в салоне и слышимость 12-цилиндрового двигателя. А также, за комфорт водителя и пассажира отвечает ветровая шторка у верхнего основания лобового стекла. Она уберегает от сквозняков, особенно на высоких скоростях. При желании её можно демонтировать и упаковать в багажник. Съёмный жёсткий верх состоит из двух углепластиковых частей. Каждая из них весит менее шести килограммов. Будучи снятыми, элементы крыши укладываются в багажный отсек спереди. Характерными элементами новой крышки моторного отсека являются так называемый «спинной хребет» и два трапециевидных стекла, которые, среди прочего, позволяют визуально насладиться эстетикой 12-цилиндрового двигателя. В список оснащения новинки включена автоматическая система защиты пассажиров.

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster

Цветовая палитра включает в себя пятнадцать базовых оттенков (из которых три с перламутровым эффектом и четыре – матовых). Новый светло-голубой Azzuro Thetis с эффектом металлик является реминисценцией на цвет, в который окрашивался Miura Roadster 1968 года. Помимо прочего, Azzuro Thetis усиливает визуальный эффект острых граней суперкара, добавляя автомобилю динамики даже когда он стоит. Интерьер отделывается высококачественной кожей Sabbia Nefertem. В список опций входят новые кованые алюминиевые диски Dione диаметром 20 дюймов спереди и 21 сзади, которые легче стандартных колес на десять килограммов.

 

2 Комментарии

 

  1. 14.12.12  16:12 Опубликовано автором Nick Ответить

    19 450 000 рублей? Заплачу наличными.

Комментировать

 

Ваш email не увидят.