Концепт-кары Mitsubishi на автосалоне в Токио 2013 года

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) проведёт на автосалоне в Токио мировую премьеру трёх новых концепт-каров.

Экспериментальный GC-PHEV представляет собой видение следующего поколения полноразмерного полноприводного внедорожника от Mitsubishi. Это автомобиль переднемоторной компоновки. Трёхлитровый 6-цилиндровый турбодвигатель с системой непосредственного впрыска MIVEC сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. На задней оси расположена система PHEV.

MITSUBISHI XR-PHEV – это уже компактный внедорожник. Под капотом у него установлен 1,1-литровый мотор, тоже с турбонагнетателем.

MITSUBISHI AR является небольшим минивеном с хорошим дорожным просветом. Можно даже добавить к его описанию словосочетание «повышенной проходимости». В автомобиле использована облегчённая гибридная силовая установка, которая включает в свой состав 1,1-литровый двигатель с непосредственным впрыском MIVEC.

Все три концепт-кара оборудованы системой активной безопасности последнего поколения e-assist, включающей в себя функцию предупреждения об опасности, а также систему обнаружения неисправностей, которая информирует водителя о необходимости ремонта или других работ по обслуживанию автомобиля. Кроме этого, экспериментальные модели оснащены информационной системой connected car.

Автосалон в Токио начинает свою работу с 20 ноября 2013 года.