Mitsubishi Space Star

Компактный Space Star стал одной из новинок Mitsubishi, представленных в марте 2013 года на автосалоне в Женеве. Японская компания возлагает на эту машину довольно серьёзные надежды. В официальном сообщении говорится, что с началом продаж этой модели Mitsubishi Motors Corporation (MMC) «стремится занять прочное положение в сегменте малогабаритных автомобилей». К тому же, речь идёт о глобальном рынке. Это первый Mitsubishi, разработанный на новой платформе Global Small. Компактные габариты (длина составляет 3 710 миллиметров) и малый радиус разворота (4,6 метра), безусловно, делают Space Star удобным в условиях насыщенного транспортом города. Что касается внутреннего пространства, то его сбалансированности, помимо прочего, способствовала особая компоновка моторного отсека. Длина салона занимает шестьдесят пять процентов длины всего автомобиля. Колёсная база составляет 2 450 миллиметров. Объём багажного отделения превышает 235 литров. У Space Star очень достойный показатель аэродинамического сопротивления, а именно 0,27. Форма капота – клиновидная, крыша плоская.

Для европейских рынков Space Star комплектуется новым 3-цилиндровым бензиновым мотором семейства MIVEC с системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением. Есть два варианта мощности – 71 или 80 лошадиных сил. В первом случае рабочий объём составляет один литр, во втором – 1,2 литра. По данным компании, средний расход топлива на сто километров пути у модификации с 71-сильным агрегатом, 5-ступенчатой «механикой» и системой автоматического включения/выключения двигателя (Auto Stop & Go) равен четырём литрам. В список оснащения входят системы рекуперации энергии при торможении и помощи при трогании на подъёме. Вторая доступна только в сочетании с новой версией вариатора Mitsubishi INVECS-III CVT. Рулевой механизм оснащён электроусилителем. От упора до упора руль совершает 3,48 оборота. Производство Space Star налажено на заводе в Таиланде. Отметим, что помимо обычной, стандартной проверки все автомобили подвергаются предотгрузочной инспекции.

Динамические характеристики нового Space Star указаны ниже в таблице.

Динамические характеристики Mitsubishi Space Star
 Двигатель, коробка передач71-сильный, 5-ступенчатая МКПП80-сильный, 5-ступенчатая МКПП80-сильный, вариатор CVT
 Максимальная скорость 172 км/ч180 км/ч173 км/ч
 Ускорение 0-100 км/ч 13,6 секунды11,7 секунды12,8 секунды
Mitsubishi Space Star Mitsubishi Space Star Mitsubishi Space Star Mitsubishi Space Star Mitsubishi Space Star Mitsubishi Space Star: интерьер Mitsubishi Space Star: интерьер

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.