Bentley Continental GT Speed Convertible

Мировой дебют нового Bentley Continental GT Speed Convertible состоится 14 января 2013 года в рамках автосалона в Детройте. Новинку оснастили 625-сильным 6-литровым мотором W12 с двойным турбонаддувом. Максимальный крутящий момент в 800 ньютон-метров доступен в диапазоне от 2 000 до 5 000 оборотов в минуту. Впускной коллектор окрашивается в чёрный цвет – это отличительная черта «Бентли» семейства Speed. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с функцией Quickshift от фирмы ZF. Максимальная скорость равна 325 км/ч, разгон с места до сотни занимает 4,4 секунды. С нуля до 160 км/ч кабриолет уходит за 9,7 секунды.

В сравнении с 575-сильным открытым Continental GT, дорожный просвет данной версии понижен на один сантиметр. Подвеска включает доработанные пневматические пружины. А также, модернизации подверглись стабилизаторы поперечной устойчивости и втулки. Новую настройку получил сервопривод рулевого управления от фирмы ZF. От упора до упора руль совершает за 2,6 оборота. Современная система управления двигателем способна за одну секунду совершать сто восемьдесят миллионов вычислительных операций. Среди прочего, в её обязанности входит контроль за распределением тяги и над работой турбонагнетателей. Электронная система стабилизации (ESC) включает динамичный режим (Dynamic Mode), в котором водитель может отправлять кабриолет в лёгкое скольжение. В оснащение машины входит и система рекуперации энергии. По данным компании «Бентли Моторс» (Bentley Motors), средний расход топлива составляет 10,4 литра на 100 километров пути.

В состав кузова, как и подвески, входят алюминиевые компоненты и его жёсткость на кручение равна 22 500 Нм/град. В качестве опции доступны тормозные диски из карбида кремния: диаметр передних – 420 миллиметров, задних – 356 миллиметров. Салон может отделываться тёмными алюминиевыми декоративными вставками – это реминисценция на гоночные Bentley двадцатых годов прошлого века, которые побеждали на гонках во французском Ле-Мане. В списке опций присутствует и карбоновая отделка. Информационно-развлекательная система включает жёсткий диск с памятью на пятнадцать гигабайт. Аудиосистема располагает  возможностью автоматической регулировки звука: например, она его подстраивает под соответствующие условия, когда водитель едет с открытым верхом, который, кстати, является четырёхслойным. Компания «Бентли Моторс» (Bentley Motors) сообщает, что он достойно выдержал различные испытания на влагонепроницаемость. Его тестировали и при температурах от минус тридцати до плюс пятидесяти градусов по Цельсию. Длина нового кабриолет равна 4 806 миллиметрам, колёсная база составляет 2 746 миллметра.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.