Новый BMW ALPINA B3 Bi-Turbo

На автосалоне в Женеве немецкий производитель ALPINA представит модель B3 Bi-Turbo нового поколения. Сегодня немецкие коллеги поделились с нами первой официальной информацией. Мы, в свою очередь, спешим поделиться ей с Вами. Итак, под капотом у новинки установлен шестицилиндровый трёхлитровый мотор с двойным турбонаддувом. Максимальная мощность составляет 410 лошадиных сил. Предельная тяга равна 600 ньютон-метрам. Она достигается при 3 000 «оборотах» и остаётся неизменной до 4 000 об/мин. двигатель сочетается с 8-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач с функцией SWITCH-TRONIC. Данная трансмиссия — от фирмы ZF.

Автомобиль доступен как с задним, так и с полным приводом (впервые для BMW ALPINA 3 Серии). Модификация с четырьмя ведущими колёсами ускоряется с места до сотни ровно за четыре секунды (моноприводный вариант — за 4,2 секунды). Это на 12% быстрее «трёшки» ALPINA прежнего поколения. Разгон с нуля до двухсот километров в час новый B3 Bi-Turbo осуществляет за четырнадцать секунд. Максимальная скорость – 305 км/ч. Ходовые качества машины должны держаться на высоком уровне, помимо прочего, благодаря наличию адаптивной спортивной ходовой части. Машина передвигается на 20-дюймовых дисках дизайна ALPINA CLASSIC.

По данным «АЛЬПИНА», показатель среднего расхода топлива в новой модели снизился на 20%. Заднеприводная версия потребляет на сто километров пути в среднем 7,6 литра. Седану с полным приводом нужно на 0,3 литра больше. Отметим, что B3 Bi-Turbo оснастили функцией старт-стоп.

Новый BMW ALPINA B3 Bi-Turbo Новый BMW ALPINA B3 Bi-Turbo Новый BMW ALPINA B3 Bi-Turbo

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.