Kia Cerato

Kia Cerato третьего поколения разрабатывали в течение сорока двух месяцев. Инвестиции в новую модель составили более двухсот пятидесяти миллионов долларов. На данный момент автомобиль доступен только с кузовом седан. Весной и летом 2013 года модельную линейку Cerato пополнят пятидверным хэтчбеком и двухдверным купе. Универсала не будет. Производство машины развёрнули в ноябре 2012 года в Корее. Стиль нового Cerato создавался под руководством Петера Шрейера и Тома Кирнса в американском дизайн-центре Kia в калифорнийском Ирвайне. Шрейер является шеф-дизайнером корейской марки, а с конца прошлого года был назначен ещё и на должность Президента направления по дизайну Kia. Кирнс – шеф-дизайнер американского подразделения компании (Kia Motors America).

Сдвинутая вперёд передняя стойка и сдвинутая назад задняя стойка позволили увеличить площадь остекления и создать чувство большего простора. Кроме этого, у Cerato вогнутые поверхности дверей, хромированная оконная линия с уклоном вверх, а также купеобразный контур крыши. В сравнении с моделью второго поколения, новинка длиннее, приземистее и шире на 30, 15 и 5 миллиметров соответственно. Колёсная база увеличена на 50 миллиметров и составила 2 700 миллиметров. Передний и задний свесы уменьшены на 15 и 5  миллиметров соответственно. Объём багажника стал больше на шесть литров и теперь равен 421 литру.

Интерьер Kia Cerato

Интерьер Kia Cerato

Благодаря улучшенной аэродинамике (в частности – обтекаемым поверхностям и гладким панелям в области днища), коэффициенты подъёмной силы и аэродинамического сопротивления снижены, по сравнению с предшественником, с 0,16 до 0,11 и с 0,29 до 0,27 соответственно. На большинстве рынков для автомобиля предусмотрены четыре варианта оснащения. Не будем сейчас останавливаться на них подробно, поскольку стоит дождаться оглашения российских цен и комплектаций.  В интерьере стало больше простора благодаря тому, что пол и сиденья занизили на 26 миллиметров спереди и на 20 миллиметров сзади. Кроме этого, подушки передних сидений расширены и обеспечивают улучшенную поддержку бедренной области. В области плеч стало просторнее на девять и пять миллиметров спереди и сзади соответственно. Климатическая установка подверглась модернизации и теперь должна эффективнее обогревать (или охлаждать) салон. Размер перчаточного ящика увеличен на тридцать процентов: он теперь равен восьми литрам. Специальные, гасящие вибрации, крепления передних подрамников и более жёсткий корпус стали основой для улучшения шумоизоляции. Уровень шума в салоне при работе мотора на холостых оборотах снижен на 1 дБ (до 38 дБ), при ускорении – на один или два дБ (в зависимости от модификации). По данным Kia, при движении со скоростью 110 км/ч уровень шума в интерьере составляет 65 дБ. В качестве силовых установок доступны два бензиновых мотора объёмом 1,6 и 2 литра: мощность первого возросла на 4,8% и составляет 130 лошадиных сил, второго – на 3,2% и равна 161 лошадиной силе. Двигатели располагают алюминиевыми блоком и головкой блока цилиндров, а также многоточечным впрыском топлива (multi-point fuel injection [MPI]).

Cerato с 2-литровым мотором разгоняется с места до сотни

          за 8,5 секунд на «механике» (максимальная скорость – 210 км/ч),

          за 9,3 секунды на «автомате» (максимальная скорость – 205 км/ч).

Седан с 1,6-литровым двигателем ускоряется с нуля до ста километров в час

        за 10,1 секунду на механической коробке передач (максимальная скорость – 200 км/ч),

        за 11,6 секунд на автоматической трансмиссии (предел скорости – 195 км/ч).

Kia Cerato

Kia Cerato

Что касается расхода топлива, то, по данным Kia, 1,6-литровый вариант на «ручке» потребляет в среднем 6,5 литра на 100 километров. Cerato с 2-литровым двигателем и «автоматом» необходимо 7,2 литра бензина на сто километров пути. Конструкция подвески, в целом, осталась той же. Некоторые изменения внесены в её настройки (для улучшения маневренности). От упора до упора руль совершает 2,96 оборота. Рулевое управление комплектуется электоусилителем. В сравнении с гидроусилителем, он обеспечивает до трёх процентов экономии топлива. Тормозной путь со ста километров в час до нуля составляет 42,3 метра. Диаметр передних и задних тормозных дисков равен 280 и 262 миллиметрам соответственно.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.