Новый Lexus IS

Мировой дебют нового Lexus IS состоится 15 января 2013 года на автосалоне в Детройте. Сегодня компания раскрыла первые официальные сведения о модели. На данный момент известно, что в Европе IS будет предлагаться в версиях IS 250 с 6-цилиндровым бензиновым мотором, а также, – впервые для данного семейства, – IS 300h с полно-гибридной силовой установкой, в состав которой входит 2,5-литровый двигатель.

В общей стилистике экстерьера угадываются черты концепт-кара LF-CC. Экспериментальное заднеприводное купе было показано осенью 2012 года и оснащалось полно-гибридной силовой установкой, в состав которой, помимо электромотора, входил совершенно новый 4-цилиндровый 2,5-литровый бензиновый двигатель. Как и в случае с LF-CC, у нового IS дневные ходовые огни отделёны от основных «трёхмерных» фар и интегрированы в верхние основания переднего бампера. Решётка радиатора в форме веретена с трапециевидными контурами полностью интегрирована в передний бампер. В целом, в облике нового IS довольно выразительно воплощена ключевая для Lexus дизайнерская философия L-Finesse. Стоит отметить, что для машины доступен пакет F SPORT.

За счёт увеличившейся колёсной базы сзади стало больше свободного пространства. Кроме этого, более тонкие спинки передних сидений обеспечивают облегчённый доступ на задний ряд. IS первый из Lexus получит электро-статические компоненты на палении управления: они будут отвечать за регулирование температуры в салоне.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.