Новый Toyota Verso

19 сентября 2012 года.

На автосалоне в Париже состоится мировой дебют нового поколения Toyota Verso. Автомобиль полностью разработан европейским подразделением компании, а именно Toyota Motor Europe и будет производиться на заводе Toyota Manufacturing в Турции. С 2013-го ежегодный выпуск Verso должен выйти на уровень 50 000 единиц. В машине насчитывается более 470 новых деталей.

Новый Toyota Verso

Новый Toyota Verso

Передняя и задняя части полностью обновились в соответствии с дизайнерским языком Under Priority, к характерным компонентам которого относятся трапециевидный передний воздухозаборник с двумя горизонтальными декоративными хромированными полосками и компактная радиаторная решётка. В центре решётки расположился крупный логотип марки. Он, кстати, «посажен» ниже, чем в прежней модели. Выразительная светотехника включает светодиодные элементы.

Новый Toyota Verso

Новый Toyota Verso

Главную роль в стилистике боковой части играет линия, которая начинается у основания переднего бампера, повторяет изгиб колёсных арок, идёт вдоль оконной линии и оканчивается у задней стойки. Задние фонари подверглись модернизации. Для нового Verso доступно одиннадцать вариантов окраса кузова, новые из которых: Pearl White, Vivid Blue и Solid Blue.

Интерьер нового Toyota Verso

Интерьер нового Toyota Verso

В отделке салона отныне применяются более приятные на ощупь материалы, среди которых есть даже высококачественная кожа Nappa: ею обшиваются двери, подлокотник и рулевое колесо. Между первым и вторым рядом сидений целых 975 миллиметров свободного пространства. Благодаря системе Easy Flat-7 существует 32 варианта трансформации салона. При наличии всех трёх рядов сидений объём багажника составляет 155 литров. Если последний ряд убрать, то будет уже 440 литров.

Новый Toyota Verso

Новый Toyota Verso

В общей сложности для нового Verso предусмотрено три уровня оснащения: Live, Active и Lounge. В линейке силовых установок присутствуют как бензиновые, так и дизельные моторы. Это: 2-литровый 126-сильный «дизель» D-4D и 2,2-литровый дизельный D-CAT мощностью 177 сил. Последний может сочетаться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с автоматической трансмиссией с тем же количеством передач. А также, бензиновые моторы мощностью 132 силы (1,6 литра) и 147 лошадиных сил (1,8 литра). Второй вариант может идти в паре с модернизированной автоматической «коробкой» Multidrive.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.