Новый Volkswagen Golf GTI

На автосалоне в Женеве в марте 2013 года Volkswagen представит новейший Golf GTI. Европейский рыночный старт намечен на май 2013 года. Впервые в истории семейства «GTI» автомобиль будет предлагаться в двух вариантах – стандартном и GTI Performance. Базовая версия оснащается четырёхцилиндровым двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил. Двигатель может сочетаться с 6-ступенчатой «механикой», либо трансмиссией DSG с тем же количеством ступеней. На «ручке» машина ускоряется с места до сотни за 6,5 секунд. Максимальная скорость равна 246 км/ч. Диаметр тормозных дисков – 312 миллиметров спереди (они вентлируемые) и 300 миллиметров сзади. По данным Volkswagen, автомобиль стал на 18% экономичнее предшественника. Средний расход топлива на сто километров пути у машины с механической коробкой передач равен шести литрам. Golf GTI с «коробкой» DSG потребляет в среднем около 6,4 литров.

У модификации GTI Performance на десять лошадиных сил больше мощности (то есть, 230 сил). Она быстрее (максимальная скорость равна 250 км/ч) и динамичнее (на «механике» разгоняется с нуля до сотни за 6,4 секунды). Плюс к тому, GTI Performance оснащают блокируемым дифференциалом на передней оси. Диаметр передних вентилируемых тормозных дисков равен 340 миллиметрам, задних вентилируемых – 310 миллиметрам.

Максимальный крутящий момент у обоих вариантов одинаковый и составляет 350 ньютон-метров. Он достигается при 1 500 «оборотах» и остаётся неизменными до 4 600 «оборотов». Отметим, что все новые Golf GTI комплектуются системой «Старт-Стоп».

Новый Volkswagen Golf GTI Новый Volkswagen Golf GTI Новый Volkswagen Golf GTI Новый Volkswagen Golf GTI: интерьер

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.