Музыка к видео: Nikita Villeneuve — A3 (https://vk.com/villeneuvve, https://soundcloud.com/villeneuvve)

Марка Фольксваген обновила модель Гольф. Классик сегмента получил новые бамперы и светодиодные фары. Фонари — тоже светодиодные, с бегущими поворотниками. Усовершенствованы электронные помощники. Например, система экстренного торможения располагает функцией распознавания пешеходов. Полуавтоматический парковщик работает как параллельно, так и перпендикулярно. Плюс к тому, новый Гольф оснащается адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга слепых зон и ассистнетом движения в пробке. На скоростях до 60 Гольф подруливает внутри своей полосы.

Обновлённый Фольксваген Гольф

Обновлённый Фольксваген Гольф

7-ступенчатый «робот» DSG пришёл на смену 6-ступенчатому. В линейке двигателей появился 1,5-литровый турбомотор с отдачей 150 «лошадей» и моментом 250 Нм. Самый мощный же вариант нового Гольфа — модификация GTI Performance. Её двигатель развивает 245 сил.

Основные новшества в салоне — это электронная панель приборов с возможностью конфигурирования интерфейса и инфотейнмент-система Discover Pro. Обе эти вещи — опция. Первая имеет 5 режимов отображения, а у второй есть функция управления жестами, что очень круто для этого сегмента автомобилей. Отметим, что размер дисплея у Discover Pro — более 9 дюймов, а у стандартной системы его диаметр увеличен с 5 до 6,5 дюймов, а разрешение улучшено в два раза.

На сегодняшний день отсутствует официальная информация о дате российского дебюта новинки. Возможно, рестайлинговый Golf привезут в Россию не раньше второй половины 2017 года.

Обновлённый Volkswagen Golf GTI Обновлённый Volkswagen Golf GTI Салон обновлённого Volkswagen Golf GTI Электронная приборка обновлённого Volkswagen Golf GTI Электронная приборка обновлённого Volkswagen Golf GTI Рестайлинговый Volkswagen Golf

Дата: 18.11.2016