Nissan Kicks

Nissan Kicks встал на конвейер. О старте производства нового кроссовера на заводе Ниссан в Мексике было объявлено 25 августа 2016 года. В Бразилии машину уже продают, к концу года новый Кикс распространится по другим рынкам Латинской Америки, а в 2017 году поедет по всему миру. Его будут предлагать более чем в 80 странах мира.

Дизайн автомобиля – это синтез черт кроссоверов Кашкай и Джук. Главные особенности экстерьера: спереди – решётка радиатора с толстой окантовкой в виде литеры «V», сбоку – «парящая» крыша, сзади – стилизованные под бумеранги фонари. Отметим, что стиль нового Ниссан Кикс формировался умами дизайнерских команд Японии, США и Бразилии. Длина и колёсная база Nissan Kicks равны 4 295 и 2 620 миллиметрам соответственно. Объём багажника – от 432 литров; здесь скажем, что это согласно информации от бразильского Nissan. На глобальном же уровне указывалось 383 литра. Клиренс – 200 миллиметров. Под капотом – 1,6-литровый мотор. Для бразильского рынка мощность и крутящий момент составляют 114 сил и 152 Нм. А для других рынков Латинской Америки – 119 «лошадей» и 149 Нм соответственно. Коробка передач – вариатор Xtronic CVT со спортивным режимом либо 5-ступенчатая «механика». Nissan Kicks оснащают системами стабилизации (отключаемая), контроля тяги, ABS. Плюс к тому, есть система Active Ride Control, которая призвана уменьшать резонанс у подвески. На подъёмах поможет противооткатная система. Передняя подвеска у Ниссан Кикс – независимая, сзади установлена балка. Автомобиль комплектуется 16- или 17-дюймовыми колёсными дисками.

Nissan Kicks

Nissan Kicks

Одна из ключевых деталей интерьера – опционная панель приборов. Справа у неё всегда спидометр, а в левой части могут быть разные вещи; управление осуществляется кнопками на руле; есть минимум 10 режимов отображения на 7-дюймовом дисплее: тахометр, компас, навигация, настройки автомобиля, данные борткомпьютера, настройки шасси, работа аудиосистемы, наружная температура воздуха и т.д.

Приборная панель с 7-дюймовым дисплеем в Ниссан Кикс

Приборная панель с 7-дюймовым дисплеем в Ниссан Кикс

У информационно-развлекательной системы тоже есть 7-дюймовый дисплей, на панели управления. Предусмотрена возможность интеграции данных мобильного устройства и быстрый доступ к Facebook, поисковику Google, Twitter и т.д. Ниссан Кикс комплектуется камерой заднего вида и системой кругового обзора с функцией распознавания движения (полезно на парковке, так как распознаёт, в том числе, человека и подаёт звуковой сигнал водителю). И ещё, Nissan Kicks располагает функциями дистанционного запуска двигателя, бесключевого доступа в салон и кнопочного запуска мотора. Помимо кондиционера, доступен климат-контроль. Есть разъём AUX и порт USB, функция Bluetooth. Для Ниссан Кикс предусмотрены пять вариантов однотонной и один вариант 2-цветной окраски кузова (серый кузов, оранжевая крыша).

Nissan Kicks Отображение с камеры заднего вида и круговой обзор на 7-дюймовом сенсорном дисплее информационно-развлекательной системы Nissan Kicks Селектор вариатора Xtronic CVT в Ниссан Кикс Мультируль в салоне Ниссан Кикс Передние сиденья Ниссан Кикс Задний ряд сидений Ниссан Кикс Сложенная спинка сиденья  Ниссан Кикс Багажник Ниссан Кикс Багажник Ниссан Кикс Багажник Nissan Kicks Багажник Nissan Kicks Багажник Nissan Kicks 7-дюймовый сенсорный дисплей и блок управления климат-контролем в салоне Nissan Kicks Салон Nissan Kicks Ниссан Кикс (студийное фото) Nissan Kicks Nissan Kicks Nissan Kicks Nissan Kicks Nissan Kicks Ниссан Кикс Ниссан Кикс Ниссан Кикс Ниссан Кикс Ниссан Кикс Ниссан Кикс (студийное фото) Варианты отображения информации на 7-дюймовой дисплее панели приборов Nissan Kicks

Дата: 28.08.2016