Мировая премьера концептуального Porsche Panamera Sport Turismo в Париже

В Париже дебютировал новый экспериментальный автомобиль – Porsche Panamera Sport Turismo. В новинке реализован ряд интересных инноваций. Например, привычные зеркала заднего вида отсутствуют. Их роль исполняют камеры, интегрированные в передние боковые выпускные отверстия. Изображение с этих камер выводится на экраны, расположенные на цифровой панели приборов.

Panamera Sport Turismo оснащён параллельной полно-гибридной силовой установкой. Похожая система применяется сегодня в серийном Panamera S Hybrid. Однако здесь есть значительные отличия. Во-первых, мощность установки в комбинированном режиме оставляет 416 лошадиных сил, что на 36 сил больше, чем в Panamera S Hybrid. Этому способствует электродвигатель, который в концепте мощнее на 48 лошадиных сил, то есть вырабатывает 95 сил.

Фантом-графика концептуального Porsche Panamera Sport Turismo

Фантом-графика концептуального Porsche Panamera Sport Turismo

Одним из главных отличий является то, что в Panamera Sport Turismo для зарядки электродвигателя применили литий-ионную батарею с жидкостным охлаждением, в то время как на серийном гибридном Panamera она была никель-металлогибридная. Литий-ионная батарея способна запасать 9,4 киловатт-часа энергии. Никель-металлогибридная батарея в Panamera S Hybrid запасала 1,7 киловатт-часа.

Бензиновый мотор новинки – 3-литровый V6 – развивает 333 лошадиные силы. Водитель может выбрать режим e-charge и, в таком случае, интенсифицировать процесс подзарядки батареи. Автомобиль можно подзарядить, используя соответствующий наружный источник. Процесс такой зарядки может занимать до 2,5 часов.

Фантом-графика концептуального Porsche Panamera Sport Turismo

Фантом-графика концептуального Porsche Panamera Sport Turismo

На чистой электротяге Panamera Sport Turismo может разогнаться примерно до 130 км/ч. Кроме этого, запас хода в данном режиме превышает 30 километров. Новинка ускоряется с места до сотни менее чем за 6 секунд. По данным, предоставленным Porsche, средний расход топлива не превышает 3,5 литров на 100 километров пути.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.