Мировая премьера нового лифтбека ŠKODA Rapid в рамках VW Group night в Париже

В рамках VW Group night в Париже чешский автопроизводитель представил новую модель – Rapid. Продажи в Европе начнутся в октябре текущего года. Сборка новинки стартовала в августе текущего года на заводе в Млада-Болеславе. На 2014 год запланировано начало производства Rapid на заводе VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге для российского рынка. Автомобиль занимает нишу между моделями Fabia и Octavia. Целевая аудитория этой модели – семьи, которые при выборе машины опираются на такие качества, как практичность, вместимость и безопасность. На рынке Европы для Rapid предусмотрена линейка из четырёх бензиновых и двух дизельных турбо-моторов. Все двигатели соответствуют экологическим стандартам Euro 5. А также, лифтбек предлагается в одном из трёх вариантов оснащения: Active, Ambition и Elegance.

Новый лифтбек ŠKODA Rapid

Новый лифтбек ŠKODA Rapid

Мощность бензиновых двигателей находится в диапазоне от 75 до 122 лошадиных сил. Три силовых агрегата – объёмом 1,2 литра и один – 1,4 литра. «Дизели» имеют одинаковых объём – 1,6 литра – и развивают 90 и 105 лошадиных сил. Силовые агрегаты, в зависимости от варианта, могут сочетаться с пяти- и шестиступенчатой «механикой», либо с 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DSG).

Rapid стандартно оснащают системами ABS и ESP. Объём багажника равен 550 литрам. Если сложить задние сиденья, то он увеличивается до 1 490 литров. Цветовая палитра насчитывает три варианта неметаллик, девять – с эффектом металлик и один – специальный жёлтый окрас Sprint Yellow. В качестве опции для модели доступны: круиз-контроль, обогрев сидений, климатическая установка climatronic и задний ассистент парковки.

Новый лифтбек ŠKODA Rapid, интерьер и багажник

Новый лифтбек ŠKODA Rapid, интерьер и багажник

Кроме этого, у клиента будет возможность индивидуализировать автомобиль посредством заказа дизайн-пакетов. Всего их предусмотрено два: Sports и Style. В состав первого входят: декоративные молдинги, спойлер, а также 16-ти или 17-дюймовые легкосплавные диски. Style, среди прочего включает в себя следующие компоненты экстерьера – хромированные элементы, 16-ти или 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.