Запуск производства ŠKODA Rapid на заводе в Млада-Болеславе

На заводе в Млада-Болеславе стартовало серийное производство лифтбека Rapid.  Мировая премьера модели состоится в конце сентября 2012 года на Парижском Автосалоне. Продажи в Европе начнутся в октябре текущего года. . На 2014 год запланировано начало производства Rapid на заводе VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге для российского рынка.

Габариты ŠKODA Rapid

Габариты ŠKODA Rapid

Для серийного выпуска ŠKODA Rapid задействуют семнадцать производственных цехов, 141 инженера-проектировщика, 2 000 сотрудников внешних компаний и реализуют 173 индивидуальных проекта. Существующую линию модернизируют. В частности, речь идёт о новых установках для монтажа таких модулей, как приборная панель и кузов, а также для заливки в готовый автомобиль масел и охлаждающих жидкостей и заправки топливом. Помимо этого новые технологии будут использованы для тестирования, контроля качества и транспортировки автомобилей. После расширения заводских цехов производственная линия вырастет почти на треть.

ŠKODA Rapid

ŠKODA Rapid

ŠKODA Rapid занимает нишу между моделями Fabia и Octavia. Новинка располагает довольно компактными размерами: её длина и ширина составляют 4,48 метра и 1,7 метра соответственно. Европейская линейка моторов для Rapid будет представлена четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Rapid – первая серийная ŠKODA, отражающая новый язык дизайна чешской марки. В передней части кузова логотип сочетается с округлой передней частью капота. Силуэт автомобиля выполнен в стиле купе, резкие линии создают чёткую границу света и тени. Объём багажника равен 550 литрам. Если сложить задние сиденья, то он увеличивается до 1 490 литров.

 

Комментировать

 

Ваш email не увидят.