В рамках автосалона во Франкфурте, в сентябре 2015 года, состоится мировой дебют нового smart fortwo cabrio. Кабриолет комплектуется дизельными моторами. Мощность 1-литрового двигателя составляет 71 лошадиную силу. Крутящий момент равен 91 ньютон-метру при 2 850 оборотах в минуту. Согласно официальным данным, средний расход топлива — 4,3 литра на 100 километров. На ускорение с места до ста километров в час у кабриолета «смарт» с таким силовым агрегатом уходит 14,9 секунды (если установлена механическая коробка передач). С роботизированной трансмиссией twinamic (с двойным сцеплением) — 15,5 секунд. Максимальная скорость — 151 км/ч. Второй вариант — это 0,9-литровый мотор с отдачей 90 лошадиных сил. Пик тяги двигателя — 135 ньютон-метров — приходится на 2 500 об/мин. В комбинированном цикле smart fortwo cabrio с этим двигателем потребляет 4,3 литра дизеля на 100 километров пути (с twinamic получается на 0,1 литра экономичнее). С нуля до 100 км/ч суперкомпактный автомобиль ускоряется за 10,8 секунды (с twinamic за 11,7 секунды). Максимальная скорость — 155 км/ч.

Тканевый верх автомобиля предлагается в одном из трёх цветов: джинсовый blue denim, красный или чёрный. Толщина верха равна 20 миллиметрам. Для его складывания предусмотрен электропривод, который справляется с работой за 12 секунд. Интересно то, что открывать и закрывать крышу можно не только на стоячей машине, но и при абсолютно любой скорости. Жёсткость кузова на кручение у нового smart fortwo cabrio примерно на 15% выше, чем у предшественника. В комплектацию автомобиля входят: система стабилизации ESP, функция помощи при старте на подъёме, ассистент удержания на своей полосе. Находясь в салоне smart fortwo cabrio, водитель имеет возможность посредством функции MirrorLink интегрировать в структуру мультимедиасистемы данные персонального мобильного устройства. Отметим, что для новинки предлагается и ветрозащитная шторка.

Длина и ширина smart fortwo cabrio равны 2,69 и 1,66 метрам соответственно.

Новый smart fortwo cabrio Новый smart fortwo cabrio Новый smart fortwo cabrio Новый smart fortwo cabrio Новый smart fortwo cabrio