Новый Volkswagen Passat

Стали известны российские комплектации нового седана Volkswagen Passat. В нашей стране автомобиль будет предлагаться в одном из трёх вариантов оснащения: Trendline, Comfortline и Highline.

В базовой версии «Пассат» располагает такими вещами, как кондиционер с угольным противопылевым фильтром и аудиосистема Composition Color с цветным 5-дюймовым сенсорным дисплеем, проигрывателем CD/MP3, слотом для SD-карты и интерфейсом Bluetooth. Отметим наличие электронной системы курсовой устойчивости (ESP), ABS, ассистента торможения, антипробуксовочной системы (ASR), системы регулировки тягового момента двигателя (EDTC), а также подвески для плохих дорог. В Comfortline передние фары будут светодиодными, а климат-контроль – трёхзонным. На панели управления размещается 6,5-дюймовый сенсорный дисплей для управления аудио и другими функциями модели. В Highline вместо привычной панели приборов разместят крупный дисплей с возможностью индивидуальной настройки показа. Например, в режиме навигации спидометр и тахометр смещены к краю панели, освобождая пространство для отображения карты. Кроме этого, в данной комплектации присутствуют: аудио-навигационная система Discover Pro с 8-дюймовым сенсорным дисплеем с датчиком приближения, система MirrorLink для интеграции данных персонального мобильного устройства и камера заднего вида. 

Что касается силовых агрегатов, то в России новый Volkswagen Passat будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,8 литра. Мощность первого – 125 или 150 лошадиных сил, второго – 180 сил. В качестве трансмиссии – 6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-ступенчатый «робот» DSG.